Recetario marina


Receta de Chilaquiles de Guatemala

Ingredientes: Rinde 16 porciones

Chilaquiles Guatemaltecos

    •  1  1/2 libras de pollo cocido desmenuzado
    • 16 tortillas de harina
    • 1 libra de queso mozarella rallado
    • 8 oz. de crema
    • 16 oz de salsa (natural o la de tu preferencia)
    •  Aceite para freír
    • 3 huevos
    • 1 cucharada de harina

Procedimiento: 

Chilaquiles Guatemaltecos

    1. En un contenedor revuelve el pollo con 12 onzas del queso mozarella y la crema. Reserva el resto del queso para más adelante.
    1. Aplica una cucharada de la mezca a cada tortilla y dóblalas por la mitad.
    1. Calienta el aceite en un sartén. Bate los huevos (Haz click aquí para instrucciones)
    1. Remoja cada una de las tortillas en el huevo batido  y ponlas a freír hasta que estén doraditas por ambos lados.
    1. Colócalas en un molde apto para horno formando una fila de las tortillas y aplica un poco de la salsa, agrega otra fila de tortillas y más salsa, continúa hasta colocar todas las tortillas en el molde terminando con salsa y el resto del queso mozarella por encima. Hornéa por 15 minutos 350º

Comentarios